Alpenkaviar
ALPENKAVIAR VOM SIBIRISCHEN STÖR UND STERLET
Hier herrschen ideale Bedingungen für die Aufzucht und Produktion von exklusivem Alpenkaviar. Unsere Sibirischen Störe und Sterlet, aus denen wir den Kaviar gewinnen, schwimmen im eigenen, kristallklaren Quellwasser aus den Bergen. Und es ist genau dieses Wasser, vereint mit der sorgfältigen Verarbeitung und milden Salzung, dass dem Alpenkaviar den einzigartigen, nußigen Geschmack verleiht.
Echter Alpenkaviar ist eines der edelsten und wertvollsten Genussmittel. Er überzeugt am Gaumen durch seinen nuancenreichen, nußigen Geschmack. Außer dem hohen Genusswert hat Kaviar noch andere wertvolle Eigenschaften. Kaviar ist sehr reich an Eiweiß 25% mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) 11%. Er enthält die Vitamine A und D3, sowie andere Mineralstoffe. Nach ca. 8-10 Jahren sind unsere Sibirischen Störe (lat. Acipenser Baeri) und Sterlet (lat. Acipenser Ruthenus) soweit herangereift, dass wir ersten Kaviar gewinnen können. Die Körnung beträgt ca. 2,7 mm bzw. 2 mm und das Farbspektrum reicht von Schwarz/Grau bis Schwarz/Olivgrün. Der Kaviar wird mit einer 3 prozentigen Salzmischung konserviert und manuell in Dosen abgefüllt. Alpenkaviar sollte man mit dem Horn- oder Perlmuttlöffel essen und dazu Champagner oder fruchtige Weißweine genießen. Diese harmonieren besonders gut mit den feinen geschmacklichen Ausprägungen des Kaviars.
Gekühlte Lieferung in Styroporbox per Nachnahme innerhalb von 2-3 Werktagen.
Jeden Samstag von 12:00 bis 17:00 Uhr
Juli - September nach Vereinbarung
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- Sonntag
Auf der Pyhrnautobahn nehmen Sie die Abfahrt St. Pankraz / Hinterstoder. Biegen SIe links auf die Bundesstraße ab und folgen der Straße 2,9 Kilometer und Sie finden rechts unseren Betrieb.
- AMA Genussregion
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Kontakt & Service
4571 Steyrling
Telefon +43 699 17158867
E-Mail info@alpenkaviar.at
Web alpenkaviar.at
Ansprechperson
Helmut Schlader
Alpenkaviar
Kniewas 26
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